请百度搜索 356bet的钱是从哪里_356bet真人网_356bet官网中国官网 关键词找到我们!

支部工作制度

一、“三会一课”制度

  “三会一课”制度。是健全党的生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。坚持每两个月召开一次支部党员大会,每季度上一次党课。

二、党员教育制度

  支部一般每月对党员进行一次理论文化教育。教育的主要内容是马列主义。毛泽东思想和邓小平理论,三个代表重要思想和科学发展观。党的路线方针政策,党的基本知识,社会主义市场经济知识,科技文化知识及有关法律法规等。

三、发展党员制度

  根据党章和《发展党员工作细则》的规定,按照控制利总量,优化结构,提高质量,发挥作用的总要求,认真积极地做好发展党员工作。 在保证质量的前提下,做到成熟一个,发展一个。

四、按期换届选举制度

  根据《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》规定,支部任期为2年或3年,任期届满后应按期进行换届选举,如需延期或提前进行换届选举,应经上级党组织批准,延长任期一般不超过半年。

五、组织生活会制度

  每半年召开一次民主生活会,相互检查在思想、工作、学习和廉政建设等方面的情况和问题,认真开展批评和自我批评,交换意见,沟通思想,相互帮助,从而达到纠正缺点,消除分歧,增进团结,改进工作的目的。

六、民主评议党员制度

  支部可以每年,也可以两年进行一次党

员评议。评议的具体时间、内容、步骤由上级党组织统一安排。根据党员的思想工作表现,分别对党员评定:优秀党员、合格党员、不合格党员档次。对优秀党员应加以宣传表扬,对不合格党员应严肃处理。

七、密切联系群众制度

  支部要定期或在进行某项工作决策前,通过召开座谈会或个别访问等形式广泛吸取党内外群众的意见,根据党员的不同情况,安排每人联系一个或几个群众,了解他们的思想、工作和生活等方面的情况,帮助他们排忧解难。

八、党员目标管理制度

  支部要根据党章规定的党员的权利、义务,结合本单位的实际情况,按照党员的行业岗位和身体文化素质等情况,确定每一个党员每年内的工作目标。对工作目标的完成情况,做到月有记载,季有检查,年终进行严格考核,严格奖惩。

九、交纳党费制度

  党员一般要亲自按月按标准向党支部交纳党费,特殊情况(如生病、出差),经书记同意,可以委托其他党员或亲属转交,也可以预交或补交,但预交或补交的时间不得超过3个月。支部每年向党员张榜公布一次党费收缴情况。

十、流动党员管理制度

  凡外出时间6个月以上,地点比较固定的应及时转移党员正式组织关系;外出时间在6个月以内,地点比较固定的,开具党员证明信;外出时间在6个月以内或以上,但活动地点不固定,无法转移组织关系的应办理使用《流动党员活动证》。


[向上]